Skype: enterbel.ru E-mail: info@directorg.ru
Добавьте в избранное для быстрого просмотра
Корзина Ваших заказов: | Вы еще ничего не заказали, в корзине пусто. |
Каталог оборудования:
- Оборудование для магазина (11)
- Холодильное оборудование (24)
- Витрины холодильные МХМ (65)
- Витрины холодильные CRYSPI (43)
- Витрины холодильные GOLFSTREAM (46)
- Витрины холодильные АРИАДА (40)
- Холодильные витрины Полюс (44)
- Холодильные шкафы МХМ (56)
- Холодильные шкафы POLAIR (57)
- Холодильные шкафы Premier (126)
- Морозильные лари СНЕЖ (26)
- Морозильные лари ITALFROST (23)
- Морозильные лари DERBY (15)
- Холодильные горки МХМ (6)
- Холодильные горки CRYSPI (8)
- Холодильные горки GOLFSTREAM (16)
- Морозильные бонеты МХМ (4)
- Морозильные бонеты CRYSPI (9)
- Морозильные бонеты GOLFSTREAM (10)
- Ларь-бонеты (16)
- Холодильные камеры МХМ (9)
- Холодильные камеры POLAIR (33)
- Моноблоки POLAIR (27)
- Моноблоки МХМ (11)
- Сплит-системы POLAIR (29)
- Холодильные столы (89)
- Электромеханическое оборудование (24)
- Бликсеры (8)
- Тестомесы (77)
- Картофелечистки (25)
- Куттеры (30)
- Кухонные комбайны (3)
- Кухонные процессоры (5)
- Миксер планетарный (33)
- Мукопросеиватели (5)
- Мясорубки (47)
- Наполнитель колбасок (8)
- Овощерезки (54)
- Пила ленточная (13)
- Ручные миксеры (26)
- Слайсеры (26)
- Сыротерки (11)
- Фаршемешалка (2)
- Тестоделитель (5)
- Хлеборезка (6)
- Тестораскаточная машина (48)
- Универсальная кухонная машина (28)
- Миксеры кухонные (7)
- Машина для пасты (4)
- Вакуумные упаковщики (27)
- Пельменные аппараты (1)
- Барное оборудование (10)
- Кофейное оборудование (4)
- Фаст-фуд оборудование (14)
- Тепловое оборудование (19)
- Гриль контактный (20)
- Грили саламандер (12)
- Жарочная поверхность (14)
- Шкафы жарочные (20)
- Конвекционная печь (173)
- Котлы пищеварочные (38)
- Мармит универсальный (13)
- Микроволновые печи (4)
- Печи ротационные (2)
- Печи для пиццы (42)
- Плита газовая (39)
- Плиты электрические (94)
- Расстоечные шкафы (41)
- Сковорода электрическая (11)
- Сковорода газовая (1)
- Стерилизаторы ножей (1)
- Шкафы пекарские (37)
- Электрокипятильники (48)
- Шашлычницы (9)
- Пароконвектоматы (3)
- Нейтральное оборудование (17)
- Ванна моечная, каркас - сталь оцинкованная (44)
- Стол производственный, каркас - сталь оцинкованная (93)
- Стол производственный, каркас - нержавеющая сталь (26)
- Столы специализированные (18)
- Столы-тумбы (18)
- Cтеллаж кухонный, каркас - сталь оцинкованная (18)
- Cтеллаж кухонный, каркас - нержавеющая сталь (14)
- Шкафы кухонные (7)
- Шпильки (4)
- Тележки (12)
- Рукомойник (7)
- Полка настенная (27)
- Подтоварники и подставки (5)
- Колода разрубочная (3)
- Инсектицидные лампы (3)
- Зонты вентиляционные нержавеющая сталь (29)
- Жироуловители (27)
- Посудомоечные машины (3)
- Линии раздачи (11)
- Линия раздачи мини Abat (2)
- Линия раздачи Баллада-2006 (9)
- Линия раздачи Белла-Нева-2004 (14)
- Линия раздачи Белла-Нота-2005 (13)
- Линия раздачи Регата (13)
- Линии раздачи Ривьера (12)
- Линия раздачи Аста (31)
- Линия раздачи Патша (23)
- Линия раздачи Премьер (19)
- Линия раздачи Тульская (18)
- Линия раздачи Школьник (14)
- Тепловые линии (2)
- Весы (3)
Партнёры
Инструкции и паспорта
Ответы на вопросы
Оборудование БУ
Витрины холодильные АРИАДА:
Холодильное оборудование → Витрины холодильные АРИАДА:
Холодильное оборудование
Большинство торговых предприятий не может обойтись без холодильного оборудования. Сегодня на рынке торгового оборудования производителями представлен большой выбор продукции. Обслуживание и эксплуатация таких технических устройств имеет свои особенности. Холодильное оборудование различается по характеристикам. На выбор техники влияют площадь торговых точек, место и условия расположения агрегатов, количество товаров и другие характерные параметры. При использовании оборудования необходимо учитывать указанные на упаковке условия хранения продуктов, а также способы торговли.
Для организации полноценной деятельности торговой точки необходимо правильно выбранное холодильное оборудование, а для холодильной витрины необходимы соответствующие характеристики. При выборе такой техники следует обращать внимание на поддерживаемый температурный режим:
Для хранения пищевой продукции, которая не требует заморозки, такой как молочные продукты, полуфабрикаты, колбасы, в оборудовании предусмотрены несколько температурных режимов. Распространенными являются холодильные витрины с t +1 - 7С.
Витрины с низкой температурой t 0 - 6С применяют для демонстрирования и непродолжительного хранения продуктов, которые подверглись заморозке.
Для продуктов, которым требуется глубокая заморозка, существует холодильное оборудование, обладающее температурным режимом t 0 - 18С.
Существуют продукты питания, которые не нуждаются в специальных условиях хранения. Для них используются универсальные витрины, температурный режим которых t -6+6С.
Также производится оборудование для хранения кондитерских изделий (тортов, пирожных), которое по конструкции значительно отличается от других витрин. Такое оборудование оснащено температурным режимом t+3+8С.
Для разных торговых объектов необходимы холодильные шкафы, витрины и лари различной конструкции. Чтобы покупатель в магазине самообслуживания или гастрономе имел свободный доступ к продаваемым продуктам, устанавливаются модели с открытой внешней поверхностью. Холодильное оборудование закрытого типа используется в тех торговых точках, где продажи осуществляются через прилавок. Одновременно такие модели выполняют несколько функций: демонстрируют продукцию, служат для непродолжительного ее хранения, а также это рабочее место продавца.
Еще одним видом холодильного оборудования являются угловые витрины. Они компактны и удобны в эксплуатации. Благодаря большой вместимости используются для экономии пространства торгового помещения. Угловые витрины бывают с внутренним и наружным углами.
Существуют витрины одноярусные и многоярусные. Первые представляют собой одну демонстрационную полку, иногда - «холодильный прилавок». Многоярусные – это несколько демонстрационных полок для продукции, расположенных на стойках, иногда - «горка».
Глубина выкладки продуктов у различных холодильных витрин отличается. По расположению витрины могут быть вертикальными, которые используются для напитков, и горизонтальными. Также холодильное оборудование может быть встроенное или выносное.
Охлаждение витрин может осуществляться естественным или принудительным способом. При естественном исполнении холод самостоятельно распространяется по рабочему объему витрины. Принудительный способ обеспечивается вентиляторами, которые производят равномерное распределение холода по всему рабочему объему.