Корзина Ваших заказов:
Вы еще ничего не заказали, в корзине пусто.

Каталог оборудования:

Партнёры

banner 9

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Стерилизаторы ножей:

Главная » Тепловое оборудование » Стерилизаторы ножей

Тепловое оборудование → Стерилизаторы ножей:

Стерилизатор ножей: чтобы ваш предприятие с легкостью прошло проверку СЭС!

Что нужно повару, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Необходимые ингредиенты, посуда и, конечно, острый нож. Впрочем, практика показывает, что поварской нож должен быть не только острым, но и чистым. На многих предприятиях общественного питания до сих пор для чистки и дезинфекции ножей и другого столового оборудования используются старые проверенные методы – мойка с помощью средств бытовой химии и простое ополаскивание под проточной водой. И все же вы должны знать: многие виды болезнетворных микроорганизмов приспособились выживать даже после самой тщательной мойки с помощью губки и специального средства. К чему может привести расселение бактерий на столовых приборах и, в частности, на ножах, рассказывать можно долго. Во-первых, к быстрому прокисанию пищи. Во-вторых, к отравлениям. В-третьих, к изменению вкусовых качеств блюд. Именно поэтому качественная очистка ножей должна стать первоочередной задачей тех, кто работает в сфере ресторанного бизнеса и на предприятиях общественного питания.

Для наиболее эффективной очистки столовых приборов может применяться стерилизатор ножей. Он представляет собой универсальный прибор, который для очистки столовых приборов от грязи и скопившихся бактерий может использовать сильно горячую воду или ультрафиолетовое излучение.

Значимость стерилизатора для ножей, используемого в современной сфере торговли и общественного питания, трудно переоценить в наше время, когда растет число отравлений в ресторанах, кафе, барах и в других заведениях.

На рынке представлены самые разнообразные стерилизаторы ножей, которые одновременно могут обрабатывать сразу несколько столовых приборов. Установка подобного прибора в кухонном боке обернется для вас, как минимум, двумя преимуществами: возможностью быстрой работы повара и абсолютной гигиеничностью столовых приборов, что по душе придется и вас самим, и вашим клиентам, и надзорным органам, которые могут нагрянуть к вам с проверкой.